Молитва Спиридону Тримифунтскому

У всех есть желания. Они бывают разными: одни мечтают о поездке на юг, другие — о вкусной еде. Все зависит от условий, в которых человек живет. За исполнением своих желаний принято обращаться к святому Спиридону Тримифунтскому.

Правила чтения

Многие паломники направляются прямо на остров Корфу в Греции, где покоятся мощи святого Спиридона. Монахи говорят, что если просьба искренняя и не вредит другим, то она обязательно будет удовлетворена.

При чтении молитв следует руководствоваться искренними мыслями и глубокой верой.

Читайте также похожие статьи:

  • Молитва Николаю Чудотворцу, исполняющему желания
  • Молитва Марте об исполнении желаний
  • Молитва Матроне Московской об исполнении желания

Если просьба будет удовлетворена, поблагодарите святого за помощь.

Чем помогает

Молитва Спиридону Тримифунтскому помогает во многих делах. Его просят оказать помощь:

  • Исцеление от болезни;
  • Решение проблем материального характера;
  • Улучшить отношения в семье;
  • успешные сделки с недвижимостью;
  • споры.

При жизни святитель Спиридон не оставил никого в нужде. Его просили помочь в плохие годы, когда были неурожаи и грозил голод. Он мог воскрешать мертвых. Но святой всегда говорил, что в первую очередь нужно заботиться о душе и ее состоянии. Этому принципу должны следовать все, кто хочет о чем-то попросить святого.

Важно: Если желание соответствует моральным принципам и никому не угрожает, можно смело просить о его исполнении.

Как читать

Чтение молитвы Спиридону Тримифунтскому должно совершаться в церковной традиции. Но особых требований к молящимся нет.

  • Обращаться к святому следует в церкви или дома.
  • Лучше молиться перед иконой, спокойно, вдумчиво и с верой. Возле образа следует поставить зажженную свечу.
  • В конце молитвы следует поблагодарить Бога-религиоведа.

Нужно ежедневно просить об исполнении своего желания, пока оно не исполнится. У одних это происходит раньше, у других позже. В любом случае, человек должен искренне верить, что святой поможет.

Другие интересные статьи:

  • Бытовые суеверия: почему люди в них верят
  • Церковные суеверия против истинной веры
  • Отношение православной церкви к проклятиям

Несколько слов предостережения. Если ситуация особенно сложная и требует скорейшего разрешения, молитвы должны быть еще более горячими.

Текст молитв следующий:

О великий и дивный угодник Христов и чудотворец Спиридон, Керкира, всечестный светильник света, ревностный к Богу в молитве и заступник всех, кто укрывается в тебе и молится с верой. Ты прекрасно объяснил православную веру отцов на Никейском соборе, чудесным образом продемонстрировал единство Святой Троицы и посрамил еретиков. Услышь нас, грешных, святой Христос, молящихся Тебе, и ходатайством Твоим с Господом избавь нас от всех злых обстоятельств: от голода, от наводнения, от огня и от смертоносных язв. При жизни Твоей Ты избавил народ Твой от всех бедствий: сохранил страну Твою от нашествия Агаритян и от голода, спас царя от неизлечимой болезни, привел многих грешников к покаянию, славно воскресил мертвых; за святость жизни Твоей в церкви невидимо поют и служат Тебе ангелы. Посему хвала Тебе, Господи Христе, верный раб Твой, что Ты можешь понимать все тайные дела людей и обличать тех, кто живет неправедно. Вы ревностно помогали многим в нужде и лишениях, обильно кормили обездоленных во время голода и сотворили множество знамений силой обитающего в вас Духа Божьего. Поэтому не оставь и нас, о святой Христос, умоли Господа у престола Всемогущего даровать нам прощение наших многочисленных грехов, даровать нам жизнь в мире и спокойствии, даровать нам достойный и мирный конец и даровать нам вечное блаженство, чтобы мы воздали благодарение и славу Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  С какого расклада начать гадание новичку? Получаем ответ при помощи одной карты Таро

О всеблаженный святой Спиридон, великий благодетель Христов и славный чудотворец! Встань на Небесах перед Престолом Божьим с ликом Ангелов, посмотри милосердными глазами на людей, которые находятся здесь, и попроси Твоей могущественной помощи. Молите о благости Бога, Бога, любящего людей, чтобы Он не осудил нас по нашим беззакониям, но взаимодействовал с нами по Своему милосердию. Даруй нам от Христа, Бога нашего, жизнь в мире, здоровье душевное и телесное, благополучие земное, изобилие и достаток во всем, чтобы мы не обращали во зло то, что есть добро и что дано нам щедрым Богом, но во славу Его и в похвалу Твоего ходатайства. Избавь всех, кто с верой, без колебаний приходит к Богу, от всех душевных и телесных недугов и от всех похотей и досаждений дьявола. Будь скорбящим утешителем, страждущим врачом, помощником в страданиях, защитником нагих, защитником вдов, защитником слабых, питателем детей, поддержкой стариков, путеводителем странников, проводником пловцов, и даруй, чтобы все ищущие Твоей помощи нашли все полезное для своего спасения. Вашими молитвами и следованием им мы сможем обрести вечный покой и вместе с вами прославить Бога, в Троице, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

О благословенный святой Спиридон! Умоляйте о благости Бога, Бога людей, чтобы Он не осудил нас по нашим беззакониям, но чтобы поступил с нами по Своей милости. Даруй, чтобы мы, рабы Божьи (имена), жили в мире, здоровье душевном и физическом, со Христом и Богом нашим. Избавь нас от всех скорбей душевных и телесных, от всех похотей и наклонностей дьявольских. Помяни нас перед престолом Всемогущего и умоли Господа даровать нам прощение наших многочисленных грехов, мирную и утешительную жизнь и даровать нам мирный и бесславный конец жизни, блаженное вечное счастье, чтобы мы постоянно воздавали славу и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков.

Считается, что в день праздника Спиридона Тримифунтского, 25 декабря, просьбы исполняются быстрее. Как бы то ни было, вера человека всегда играет важную роль в таких вопросах.

Источник: prosto-post.ru

Оцените статью
Survivalz